Азаров пообещал Фирташу НДС-облигации

Вторник, 27 ноября 2012, 13:02

Правительство по предложению Федерации работодателей рассмотрит возможность выпуска НДС-облигаций.

Об этом на съезде Федерации работодателей заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба Федерация работодателей.

"Правительство рассматривает возможность выпуска ценных бумаг. Скорее всего, с 1 января это будет сделано. Я думаю, что это решение возможно, и оно устроит большинство тех, то работает на экспорт и имеет проблемы с оборотными средствами", - сказал Азаров.

Ранее, глава Федерации работодателей Дмитрий Фирташ, выступая на съезде заявил о том, что федерация просит правительство, чтобы оно поддержало наше предложение по выпуску НДС-облигаций.

"Мы понимаем, что потребовать вернуть все деньги не можем. Завалится бюджет. Поэтому мы предлагаем вернуться к практике НДС-облигаций. Это не идеальное решение. Тогда у бизнеса хотя бы появиться возможность планировать свою деятельность. И государство будет пользоваться деньгами предприятий не бесплатно. Для бизнеса это будут возможность для получения кредита под залог этих бумаг", – сказал Фирташ.

По его словам, это реальное решение, которое позволит вернуть деньги в экономику, вложить в производство и создать порядка ста тысяч новых рабочих мест.

По информации Федерации работодателей, на 1 октября 2012 года общая задолженность государства перед бизнесом по налогу на добавленную стоимость составила 40 млрд гривен. Кроме того, переплата по налогу на прибыль составила 16 млрд гривен.

"Не может бизнес бесплатно кредитовать государство, в то время как банки выдают кредиты под 25 процентов годовых и выше", – сказал Фирташ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!