"Черноморнефтегаз" снова накупил товаров в 44 раза дороже

Вторник, 27 ноября 2012, 08:48

"Черноморнефтегаз" 16 ноября по результатам тендеров заключил ряд соглашений с ООО "Индекстрейд Украина" на приобретение товаров и услуг на общую сумму 15,06 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Как отмечается в сообщении, приобретено оборудование за 12,52 млн гривен и услуги по текущему ремонту блочных турбодетандерных холодильных агрегатов Управления подземного хранения газа за 2,54 млн гривен.

"Труборезка Grainger 4CW54 в США стоит 32 доллара, а в Украине уже 1,5 тысячи долларов.

Отдельные виды оборудования приобретено по ценам, которые значительно превышают рыночные. Например, труборезку Grainger 4CW54 с параметрами 1/8 to 1 in. od приобретено за 11,455 гривен. Вместе с тем эта труборезка у производителя из США стоит 32 доллара, или около 260 гривен, что в 44 раза дешевле тендерной цены "ЧНФ", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее "Черноморнефтегаз" приобрел у "Индекстрейд Украина" запчасти для дизельных двигателей по ценам, которые 20-160 раз дороже рынка.

Фирма "Индекстрейд Украина" до апреля этого года была зарегистрирована на Александра Недоризанюка из села Красногорка Житомирской области. Однако накануне тендера компания получила нового владельца - Владимира Стрельченко с г.Антрацит Луганской обл. При этом уставный капитал был увеличен с 100 гривен до 7,6 млн гривен.

После смены учредителя ООО "Индекстрейд Украина" начало выигрывать тендеры в системе "Нафтогаза", получив за три месяца подряды на 116,99 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!