Порошенко выступает против идеи Арбузова

Понедельник, 26 ноября 2012, 18:22

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко выступает против введения 15-процентного сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

"Это решение (об отзыве законопроекта депутата Виталия Хомутынника) было абсолютно правильным. На сегодняшний день мы не можем обременять дополнительными нагрузками обычные экономические операции", - сказал министр.

Порошенко добавил, что внедрение такой инициативы несет в себе угрозу тенизации валютно-обменного рынка и снижения конкурентоспособности украинской экономики.

Как сообщалось, глава Национального банка Сергей Арбузов считает необходимым принятие Верховной Радой законопроекта №11433, внесенного депутатом от фракции Партии регионов Виталием Хомутынником, предусматривающего введение 15% сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты.

16 ноября депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам финансов, банковского дела, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник зарегистрировал в парламенте законопроект №11433, предусматривающий введение сбора в ПФ с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% суммы сделки.

20 ноября Хомутынник отозвал данный законопроект для доработки.

Позднее Ассоциация украинских банков выразила обеспокоенность возможным принятием данного законопроекта после доработки Радой 7-го созыва.

Не только АУБ, но и ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз", а также Украинский союз промышленников и предпринимателей выступили против возможного принятия Радой данного документа, прогнозируя в этом случае тенизацию рынка обмена валют.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!