Благодаря кризису экономика еврозоны стала более динамичной

Понедельник, 26 ноября 2012, 17:47

Под давлением долговых рынков еврозона превращается в более сбалансированную и потенциально динамичную экономику.

Так считают экономисты из института "Лиссабонский совет", пишет Reuters.

Трехлетний долговой кризис, который начался с неприемлемо высокого долга Греции, заставил Афины, а также Ирландию, Португалию, Испанию и Италию принять амбициозные экономические реформы, чтобы вернуть уверенность рынкам.

Ежегодный доклад, подготовленный "Лиссабонским советом", свидетельствует, что Греция стала лидером реформ, направленных на оздоровление экономики.

За ней следуют Ирландия, Эстония, Испания и Португалия.

"Почти все страны, которые нуждаются в коррекции (дисбалансов) сокращают дефицит бюджета и улучшают внешнюю конкурентоспособность с поразительной скоростью", - говорится в докладе.

Греция, Ирландия, Португалия и Испания - все эти страны обращались за кредитами, чтобы справиться с последствиями долгового кризиса.

Доклад под названием 2012 Euro Plus Monitor показал, что внешние дисбалансы, которые стали одной из причин долгового кризиса, уменьшаются.

В докладе также говорится, что, хотя структура управления валютным союзом все еще нуждается в совершенствовании, она обеспечивает важный каркас, на основе которого страны могут успешно проводить реформы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!