Захарченко хочет забрать себе экономические преступления

Понедельник, 26 ноября 2012, 15:49

Глава МВД Виталий Захарченко хочет, чтобы все полномочия по борьбе с экономическими преступлениями передали госслужбе борьбы с экономической преступностью МВД.

Об этом министр заявил в интервью изданию "Эксперт".

"Со вступлением в силу нового УПК все экономические преступления будут расследовать органы внутренних дел. Поэтому я придерживаюсь той точки зрения, что целесообразно увеличивать это направление в рамках министерства. Ведь сейчас у нас в государстве экономическими преступлениями занимается 5 ведомств", - сказал Захарченко.

По его мнению, УБОП экономикой не должен заниматься, а функцию по экономическим преступлениям следует передать госслужбе борьбы с экономической преступностью МВД.

Министр считает необходимым определиться, если все-таки такая структура будет создана на базе департамента госслужбы, стоит ли придавать ей самостоятельный статус или оставить в ведении министерства.

Он отметил, что не видит необходимости создавать новые структуры, поскольку существующие могут выполнять необходимые функции.

Напомним, недавно глава МВД попросил президента Виктора Януковича увеличить в 2013 году расходы для МВД почти на миллиард гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!