АМКУ оштрафовал Львовский ЛВЗ за водку Absolut

Понедельник, 26 ноября 2012, 11:42

Антимонопольний комитет оштрафовал ЗАО Львовский ликеро-водочный завод на 100 тыс гривен за недобросовестную конкуренцию.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Согласно сообщению, производитель водочной продукции использовал обозначение ABSOLUT и дизайн внешнего оформления бутылки, который ранее начал применять его конкурент - иностранная компания Абсолют Компани Актиеболаг (г. Стокгольм, Швеция).

Это касается продукции Львовского ликероводочного завода под названиями: ABSOLUTE LVOV, ABSOLUTE LVOV GOLD и ABSOLUTE LVOV PLATINUM.

"Поскольку компания Абсолют Компани Актиеболаг не предоставляла соответствующего согласия на использование обозначения, указанные действия общества признаны нарушением конкурентного законодательства", - заявили в АМКУ.

Как отмечается в сообщении, такое поведение могло привести к смешиванию деятельности обоих производителей. При определении размера штрафа учтено, что общество признало и прекратило нарушения.

21 ноября компании заключили мировое соглашение, согласно которому Львовский ликеро-водочный завод провел инвентаризацию спорной продукции и принял меры по изъятию этой продукции из предприятий торговли и общественного питания. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!