В Минюсте говорят, что не получали актов от Минздрава относительно детей с ВИЧ

Пятница, 23 ноября 2012, 19:34

Минюст не получал на государственную регистрацию нормативно-правовые акты от Минздрава о помощи ВИЧ-инфицированным детям и детям, страдающим болезнью, обусловленную ВИЧ.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Согласно сообщению, Кабмином 12 сентября 2012 было принято постановление, которым установлено ежемесячную государственную помощь в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан ВИЧ-инфицированным детям и детям, страдающим болезнью, обусловленную ВИЧ. Этим постановлением было поручено Минздраву привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с указанным правительственным актом.

"По состоянию на 23 ноября 2012 нормативно-правовые акты Минздрава, которые должны быть приняты во исполнение указанного постановления, на государственную регистрацию в Министерство юстиции не подавались", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в случае принятия Минздравом нормативно-правовых актов по указанным вопросам и представление их на государственную регистрацию в Министерство юстиции, правовая экспертиза и государственная регистрация таких актов, а также их официальное опубликование будут проведены Минюстом в максимально короткий срок.

Как известно, Минздрав письмом от 9 декабря 2011 подал на рассмотрение в правительство проект постановления, которое предусматривает увеличение возраста детей с 16 лет до 18 лет, а также размер ежемесячной госпомощи - до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. По данным ведомства, в 2011 году постановление правительством не было утверждено, а возвращена в Минздрав 24 мая 2012.

Напомним, 22 ноября в Генпрокуратуре сообщили, что из-за Минздрава ВИЧ-инфицированные дети недополучают гарантированную государством помощь, а в возрасте от 16 до 18 лет - вообще незаконно лишены права на ее получение.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!