У Клименко говорят, что автоматом возместили 20 миллиардов НДС

Пятница, 23 ноября 2012, 13:16

С начала года в автоматическом режиме налогоплательщикам возмещено почти 20 млрд гривен налога на добавленную стоимость.

Это более 50% от общего объема возмещения, говорится в сообщении Государственной налоговой службы.

"С помощью автоматического возмещения бюджетную компенсацию своевременно получили более 480 плательщиков, представляющих ведущие отрасли: строительная, горно-металлургическую, машиностроение, судостроение, электротехническую отрасль, энергетику, легкую и химическую промышленность, сельское хозяйство, торговля", - сказано в сообщении.

Аналитики налоговой отметили, что количество претендентов на автоматическую компенсацию могла бы быть значительно больше.

"Главным препятствием на пути к этому является низкий уровень средней заработной платы на предприятиях. Соответствии с требованиями для претендентов на получение автоматического возмещения НДС, средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее, чем в 2,5 раза", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, по данным налоговой, с начала года налогоплательщики получили почти 39,6 млрд гривен бюджетной компенсации налога на добавленную стоимость при сумме заявок к возмещению 38 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!