Налоговая хвалится, что ликвидировала "конверт" с миллионным оборотом

Четверг, 22 ноября 2012, 19:26

В Донецке ликвидирован межрегиональный конвертационный центр с годовым оборотом свыше 400 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении ГНС, опубликованном на сайте службы.

Как отмечается в сообщении, этот конвертационный центр действовал на территории Донецка, а предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и конвертации безналичных средств в наличность предприятиям Харьковской, Херсонской, Николаевской областей и Крыма.

"В ходе обысков в двух офисах центра, один из которых в целях конспирации действовал под вывеской туристического агентства, налоговики изъяли 15 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, компьютерную технику, различные черновые записи. Кроме того, изъято векселя на общую сумму свыше 37,085 млн гривен и 5,6 тыс долларов наличными. На счетах предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, заблокировано 800 тыс гривен", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, организовал эту противозаконную деятельность 33-летний житель Донецка, который к уголовной ответственности ранее не привлекался. В разное время в состав группировки входили до десяти участников, среди которых были опытные бухгалтера, юристы и курьеры.

"С целью осуществления незаконной деятельности злоумышленниками были зарегистрированы или приобретенные корпоративные права на 21 предприятие в Харьковской, Сумской областях и городе Донецке. Кроме того, в уголовной схеме по конвертации безналичных средств в наличность были задействованы работники 5 банковских учреждений г. Донецка", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, центр работал по следующей схеме: безналичные средства от предприятий-клиентов поступали на расчетные счета СПД, которые входили в состав конвертационного центра, в виде оплаты товарно-материальных ценностей, работ и услуг. Позже эти средства конвертировались с помощью чековых книжек в наличные средства за вознаграждение в размере 6%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!