Летняя засуха в США может привести к голоду

Четверг, 22 ноября 2012, 12:24

Летняя засуха в США, сильнейшая за несколько десятилетий, ударила по системе продовольственного обеспечения, которой пользуются около 50 млн американцев.

Продовольственные банки бьют тревогу, особенно из-за приближения праздничного сезона, передает "БФМ.РУ".

Руководство крупнейших продовольственных банков в США опасается, что ресурсов на всех не хватит.

Снижение спроса ждать не приходится, пока многие американцы не найдут более высокооплачиваемые рабочие места.

О финансовом положении многих семей говорит и тот факт, что в августе 2012 года количество получателей помощи за продуктовыми талонами достигла 47,1 млн человек против 45,8 млн годом ранее.

Летняя засуха в сельскохозяйственных регионах США привела к подорожанию многих видов продукции - от зерновых до говядины.

В результате выросли цены в магазинах.

Сокращение объемов государственной поддержки усугубит и без того напряженную ситуацию в условиях высокой безработицы и "стагнации" доходов у работников низкооплачиваемых специальностей.

"С тяжелым экономическим положением мы бьемся уже очень долго. Многие годы мы тратили запасы и теперь начинаем понимать, что они подходят к концу", - сказал Кэри Калверт, директор по сырью и налогообложению организации Feeding America.

Доля государственной сырья в сети продовольственного обеспечения Feeding America - а это 90% продовольственных банков, поставляющих продукты около 37 млн ​​человек, - когда-то достигала 28%, а в этом году показатель снизился до 17%.

Особую тревогу вызывает "финансовый обрыв", что грозит США и битва за бюджет, которая должна начаться в январе.

Чтобы не допустить больших потрясений для экономики и социальной системы конгрессмены обеих партий должны договориться и найти компромисс.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!