У Арбузова хотят ограничить сумму расчетов наличными

Среда, 21 ноября 2012, 17:48

НБУ активно изучает возможность введения ограничений по суммам расчетов наличными.

Об этом заявил глава комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций Нацбанка Юрий Горшков, интервью которого размещено на сайте НБУ.

"Национальный банк законом наделен правом вводить ограничения по суммам расчетов наличными. На данный момент Национальный банк очень активно изучает возможность введения такой нормы, производится сейчас расчет суммы», - сказал Горшков.

По словам Горшкова, такая норма вводится для того, чтобы "можно было отслеживать недобросовестных граждан, которые не хотят платить налоги".

"У нас есть комплекс мер, у нас все права, которые мы можем применять к рынку, для того чтобы вернуть ситуацию в нормальную плоскость и для того чтобы перевести постепенно все расчеты из наличной формы в безналичную", - подчеркнул глава комитета НБУ.

Как известно, Нацбанк ожидает рост стабильности на наличном валютном рынке, если будет принятый законопроект, который позволит привлекать граждан к уголовной ответственности за попытку продать наличные доллары или евро на теневом рынке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!