Азаров говорит, что выплата зарплат - проблема местных руководителей

Среда, 21 ноября 2012, 10:46

Руководители городов персонально отвечают за выплату зарплат.

Об этом на заседании правительства заявления премьер-министр Николай Азаров.

"Обращаю ваше внимание, что в последние дни в СМИ начали появляться сюжеты о митингах, организуемых в городах, которые возглавляют представители опозиции.На митингах с участием руководителей этих городов звучит требование выплатить задолженность по заработной плате", - сказал Азаров.

По его словам, руководители городов персонально отвечают за решение всех проблем, в том числе за своевременную выплату заработных плат.

"Именно руководители городов должны заботиться о том, чтобы создавались стимулы для предпринимательской деятельности, развивался бизнес, работали предприятия и наполнялся бюджет. Они персонально отвечают за рост доходов бюджета и за целевое, законное расходование его средств", - отметил премьер.

Однако Азаров также сказал, что если же эти руководители не способны выполнять свои обязанности, если есть дефицит средств, то они всегда могут обратиться за тот же помощью в областной и Центральной власти.

"Если ты просишь денег, то сделай это хотя бы по-человечески. Руководители городов могут обратиться с письмом-представлением о выделении дополнительных средств в связи с определенными обстоятельствами, но никак не агрессивно требовать чего-то из митинговых трибун", - подытожил глава правительства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!