Нацбанк освободили от тендерных процедур

Вторник, 20 ноября 2012, 14:53

Верховная рада приняла закон "Об осуществлении госзакупок" о закупках работ, связанных с деятельностью НБУ.

"За" соответствующий закон, инициатором которого является глава НБУ Сергей Арбузов, проголосовали 249 из 330 народных депутата.

Согласно пояснительной записке, закон предусматривает освобождение Нацбанка от применения процедуры государственных закупок, в случае, если предметом закупки являются:

- работы, связанные с разработкой дизайна, изготовлением защищенной бумаги, банкнот, монет и государственных наград, их хранением, транспортировкой и учетом;

- работы, связанные с операциями НБУ по обеспечению управления золотовалютными резервами, их размещения, покупки и продажи на вторичном рынке ценных бумаг, осуществление валютных интервенций путем купли-продажи валютных ценностей на валютных рынках.

Напомним, 6 ноября Верховная рада в первом чтении поддержала проект закона "Об осуществлении госзакупок" о закупках работ, связанных с деятельностью НБУ.

Как известно, главное управление хозяйственного обеспечения Нацбанка 26 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Евростандарт-Сервис" на приобретение кухонного оборудования на 404 тысяч гривен.

Также, 5 ноября стало известно, что Нацбанк продолжает укомплектовывать свою базу отдыха в Яремче, к уже закупленной мебели и телевизорам, закупят холодильники и стиральные машины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!