Фирма экс-чиновника запатентовала резиденцию для гостей Януковича

Вторник, 20 ноября 2012, 09:58

Государственное управление делами заключило соглашение с ЧАО "Киевбудинвест" на разработку документации для зданий в квартале улиц Грушевского, 20/1 и Липской, 4 в Киеве стоимостью 14,63 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Строительная фирма должна до ноября 2013 года разработать рабочую документацию в соответствии с разработанной стадией "Проект" с целью создания комплекса госрезиденций для приема высших должностных лиц иностранных государств.

Этот квартал включает в себя особняки по ул. Грушевского, 20/1, ул. Грушевского, 22, ул. Липской, 4 и ул. Грушевского, 24/2.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку "Киевбудинвест" в 2011 году выиграл открытые торги на создание проекта реконструкции стоимостью 2,7 млн ​​гривен.

А в июне 2012 года фирма зарегистрировала авторские права на разработанный архитектурный проект.

Поэтому ГУД заказало дальнейшую разработку строительной документации без конкурентных торгов из-за "защиты прав интеллектуальной собственности" частной компании.

По данным ГКЦБФР на апрель 2012 года, владельцем 100% акций ЧАО "Киевбудинвест" был Владимир Петрук, известный как заместитель главы "Нафтогаза" во время первого правительства Юлии Тимошенко.

Председателем правления "Киевбудинвест" был Андрей Чижов.

В портфолио "Киевбудинвест" много строительных проектов, заказанных высшими органами власти и частными лицами, в том числе Мемориал памяти жертв Голодомора.

Среди частных заказов строительство коттеджей в Конча-Заспе, жилого комплекса класса "люкс" по ул. Институтской, 18, а также дома в санатории "Пушкино" (Гурзуф) по заказу благотворительного фонда "Профессионал" Николая Азарова.

По заказу госорганов фирма выполняла реконструкцию объектов больнице "Феофания", МИД, Нацбанка, "Укрпатента", "Укрзалізниці".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!