Польша подтвердила начало поставок немецкого газа в Украину

Пятница, 2 ноября 2012, 20:30

Компания "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2012 начала импорт газа, закупаемого у трейдера немецкой компании RWE и поставляется в страну через Польшу.

Об этом сообщили в пресс-службе польской компании Gaz-System, которая отвечает за газотранспортную систему, передает УНИАН.

"Мы подтверждаем начало поставок газа из Польши в Украину через пункт" Хермановице ", согласно подписанному соглашению на транспортировку газа", - отметила компания.

Пресс-служба сообщила, что подписанный договор предусматривает "непостоянные поставки" на данном этапе на уровне около 4 млн кубометров в сутки.

"Пункт выхода" Хермановице "в направлении Украины не действует по принципу виртуального реверса и является физическим пунктом выхода, расчеты по которым не влияют на реализацию пункта входа" Дроздовиче ", используемого для поставок газа из Украины в Польшу", - отметили в Gaz-System .

Как сообщалось, "Нафтогаз" и RWE (Германия) подписали контракт на поставку около 1 млн кубометров природного газа в сутки в течение ноября-декабря 2012 года.

Напомним, Украина планирует в 2013 году закупить в Российской Федерации такой же объем газа, как и в 2012 году - 27 млрд кубометров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!