Бойко говорит, что строительство LNG-терминала начнется в конце ноября

Пятница, 16 ноября 2012, 18:29

Строительство первой очереди LNG-терминала в Украине - плавучей установки для регазификации и хранения газа, начнется 26 ноября 2012 года.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, выступая на саммите Атлантического совета по вопросам энергетики и экономики в г.Стамбул (Турция), сообщает "УКРИНФОРМ".

"26 ноября начинается строительство терминала, и благодаря привлечению новейших технологий работы будут проходить быстро. Это будет плавучий завод, к которому будут подходить танкеры, что позволит значительно ускорить сам процесс строительства и получения газа", - сказал министр.

По его словам, реализация проекта "LNG-терминал" откроет государству доступ к мировому рынку сжиженного газа и новые возможности для сотрудничества в Черноморско-Каспийском регионе.

Бойко напомнил, что уже в этом месяце ДК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" начинает первый этап строительства газопровода для подключения терминала к ГТС Украины.

Он сообщил, что первую часть проекта терминала - строительство плавучей установки для регазификации и хранения газа, планируется завершить в 2015 году.

"Это позволит Украине закупать до 5 млрд куб.м газа в год по ценам значительно ниже, чем стоит импортный российский газ сейчас", - заявил Бойко.

Вторая часть - сооружение наземного терминала по приему СПГ - позволит Украине получать 10 млрд куб. м сжиженного природного газа ежегодно уже с 2018 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!