У Пинчука похвастались закрытием мартеновского цеха

Четверг, 15 ноября 2012, 11:23

14 ноября на "Интерпайп НТЗ" прошла последняя плавка стали в мартеновской печи.

Об этом сообщают "Днепропетровск. Комментарии".

Согласно сообщению, на месте событий, теперь обеспечивать предприятие стальной заготовкой для труб и колес будет исключительно электросталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

"На момент закрытия мартена в цехе работало порядка 300 человек, при этом с начала 2012 года их было 500", - пишет издание.

По словам председателя правления "Интерпайп НТЗ" Андрея Кроткова, порядка 150-170 человек выразили согласие перейти на работу в другие подразделения, в отношении этих людей будет программа переквалификации, потому что большинство профессий в мартеновском цехе уникальные.

"К сожалению, большая часть людей решила покинуть завод и цех. Они надеются устроиться по тем же специальностям на другие предприятия. Но я думаю, что летом часть работников к нам вернется и мы готовы их принять", - сказал Коротков.

Мартеновское производство на Интерпайп НТЗ было запущено в 1931 году. После закрытия мартеновского производства на Интерпайп НТЗ в Украине останется еще 5 мартеновских цехов.

Как известно, в состав компании входят ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод", ЗАО "Интерпайп Нико-Тьюб" и ЗАО "Интерпайп трубная компания".

Компания подконтрольна бизнесмену Виктору Пинчуку и членам его семьи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.