Ахметов покупает еще один участок в порту Южном

Четверг, 15 ноября 2012, 10:06

Холдинг Портинвест бизнесмена Рината Ахметова покупает у "Причалов Коминтерна"  участок земли площадью 65 га в порту Южном.

Об этом сообщила директор по корпоративным коммуникациям компании Елена Светличная, пишет "Коммерсант-Украина".

"Мы получили разрешение антимонопольных комитетов Украины и Сербии на концентрацию 100% уставного капитала компании. В ближайшее время стороны осуществят необходимые процедуры и действия", - заявила Светличная.

Как пишет издание, этот участок расположен рядом с землей, на которой Портинвест разрабатывает проект строительства терминала в акватории Малого Аджалыкского лимана. В компании намерены использовать его для расширения своих можностей.

"Участок не имеет выхода к береговой линии и железнодорожного подъезда, но для нас это непринципиально. Технологически он может быть соединен с существующим участком", - отмечает директор.

В свою очередь, директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк полагает, что Портинвест может построить на купленном участке склады для хранения железорудного сырья или других сыпучих грузов.

"Формально на балансе "Причалов Коминтерна" на конец 2011 года числилось незавершенное строительство на сумму 56,2 млн гривен. Однако в Портинвесте уточняют, что строений на участке нет, а эта сумма - капитализация затрат, связанных с подготовкой предыдущими владельцами земли к реализации", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.