Кабмин пересмотрит пошлины на импорт

Четверг, 15 ноября 2012, 09:14

Правительство решило привести украинскую систему кодификации товаров к европейским нормам.

Об этом говорится в законопроекте №11423, опубликованном на сайте парламента.

Согласно пояснительной записке, целью документа является приведение украинской системы кодификации товаров к европейским нормам (в Украине тарифная система построена на гармонизированной системе 2007 года, в то время как члены ВТО уже как почти год используют системы 2012 года).

Как отмечается в документе, одновременно Кабинет министров снизит льготные ставки на ряд товарных групп.

"Пошлины на импорт готовых или консервированных ракообразных и моллюсков уменьшатся с 20% до 15%, на приготовленные или консервированные плоды, орехи - с 15% до 10%. С 6% до 5% снизятся ставки при ввозе моторных транспортных средств для временного проживания и новых легковых автомобилей с объемом двигателя более 3 тыс куб см. На 1,5 % снизится пошлина на лодки и катера", - говорится в документе.

Также, в пояснительной записке отмечается, что изменения ставок определяются тарифными обязательствами Украины, взятыми при вступлении в ВТО и запланированными к выполнению в 2013 году. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.