Счетная палата недовольна властью Крыма

Среда, 14 ноября 2012, 13:22

Совет министров Крыма, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления не обеспечили в полной мере надлежащего эффективного использования средств субвенций, выделенных в 2011 году.

Об этом говорится в выводах коллегии Счетной палаты по результатам соответствующего аудита, передает пресс-служба.

"В течение исследуемого периода в перечень вносились многочисленные изменения, в результате чего, например, количество объектов, которые возводились за счет субвенции на социально-экономическое развитие автономии, увеличилось вдвое - с 58 до 123. Средства распылялись между объектами с низкой степенью строительной готовности или без надлежащей проектно-сметной и разрешительной документации", - говорится в выводах.

Согласно выводам, из-за несвоевременной регистрации финансовых обязательств, которые выполнялись за счет субвенций, задержки с заключением договоров и их невыполнение в течение 2011 года не использовано и возвращено в государственный бюджет 29,1 млн гривен.

"Вместе с тем, на конец года в местных бюджетах образовалась кредиторская задолженность по средствам субвенций по оплате за выполненные работы - 14,2 млн гривен", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается в документе, аудитом установлено, что в целом в течение исследуемого периода неэффективно использовано 30,1 млн гривен, с нарушением законодательных процедур в строительной сфере - почти 214 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!