Азаров хочет разработать системный план развития экономики

Среда, 14 ноября 2012, 11:59

В Украине должен быть разработан системный план развития отечественной экономики на среднесрочную перспективу с определением индикаторов на каждом из этапов его реализации.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба КМУ.

"На предыдущем заседании правительства я поставил перед министерствами и ведомствами задачу внести предложения по концентрации государственной поддержки для обеспечения экономического роста отраслей украинской экономики путем внедрения новых подходов их поддержки", - сказал Азаров.

По словам премьер-министра, уже есть наработки, которые сконцентрированы с одной стороны - на стимулировании развития внутреннего рынка и уменьшении зависимости Украины от внешней экономической конъюнктуры, а с другой - на усилении конкурентных преимуществ и поддержке отечественного экспорта на внешних рынках.

"Минэкономторговли должно обобщить имеющиеся предложения и совместно с Минфином и другими ведомствами сбалансировать их по годам, направлениям и инструментами государственной поддержки", - отметил Азаров.

"Также, глава правительства считает необходимым подключить к указанной работе представителей бизнеса и банковского сектора, ведущих отечественных ученых и экспертов путем создания межведомственной рабочей группы по данному вопросу", - сообщает пресс-служба.

"На выходе мы должны получить качественный системный документ, стратегический перспективный план, подкрепленный бюджетными инвестиционными и кредитными ресурсами, а также другими стимулирующими мерами - от фискальных до институциональных", - подчеркнул Азаров.

По словам главы правительства, в украинской экономике достаточно секторов, которые при должной поддержке дадут ощутимые результаты, но на данном этапе необходимо сконцентрироваться на "наиболее перспективных, конкретных проектах".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!