"Смарт-Холдинг" Новинского хочет объединить все банковские активы

Среда, 14 ноября 2012, 10:50

"Смарт-Холдинг" намерен объединить банковские активы в одно финучереждение.

Об этом в интервью "Инвестгазете"  заявил директор по инвестициям компании "Смарт-Холдинг", глава наблюдательных советов Банка Форум и БМ Банка Денис Рудев.

"Стратегически мы планируем консолидировать все банки холдинга в одно финучреждение. На данный момент вопрос объединения банков не стоит, но мы не исключаем, что вернемся к нему в течение двух-трех лет", - отметил Рудев.

По его словам, все финучреждения до этого момента будут управляться как единая банковская группа.

"Вероятно, из-за успешного партнерства "Смарт-Холдинга" и СКМ в рамках компаний "Метинвест" и HarvEast на рынке и появились предположения о возможном дальнейшем укрупнении наших бизнесов путем объединения. В банковском бизнесе мы этого делать не планируем", - сказал директор, отвечая на вопрос об объединении банков холдинга  с банковскими активами СКМ.

"Смарт-холдинг"  – инвестиционная группа с фокусом на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы, была создана в 2006 году Вадимом Новинским.

Занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе ("Метинвест"), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов ("Смарт-Нерудпром"), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке ("Верес"), осуществляет строительство глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!