Мэр Донецка жалуется, что из-за металлургии страдает углепром

Вторник, 13 ноября 2012, 14:51

У донецких промышленных предприятий есть сложности со сбытом продукции, производимой металлургической и машиностроительной отраслями.

Об этом заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает "Радио Свобода".

По его словам, условий для наступления глобального экономического кризиса в Украине нет, однако в отдельных областях народного хозяйства есть кризисные явления.

"Есть сложности со сбытом металлопродукции, с ценой на металлопродукцию. А с шахтами - это уже производная. По одной простой причине - если падают объемы производства на метпредприятиях на 10%, то употребление угля упадет на 10%, потому что нужно меньше кокса. Угольщики получше стали работать и сразу это отразилось на сбыте угольной продукции", - отметил мэр Донецка.

Он также заявил, что снижаются объемы выпуска металла, объемы потребления электроэнергии и объемы потребностей угля для тепловых электростанций.

Лукьянченко добавил, что традиционно сложным месяцем в экономическом плане является январь, ведь из-за новогодних праздников выпадает много рабочих дней.

Как сообщалось, недавно гендиректор "Азовстали" Энвер Цкитишвили заявил, что мировой рынок металлопроката обвалился окончательно.

Он отметил, что со своей стороны предприятие ведет поиск дополнительных заказов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!