Азаров решил усилить контроль за импортными товарами

Суббота, 10 ноября 2012, 15:35

Кабмин предлагает Верховной раде усилить таможенный контроль оборота импортных товаров, которые ввозят плательщики единого налога под видом "не декларированных" ценностей.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте опубликованном на официальном сайте Верховной рады.

Как сказано в пояснительной записке, товары, фактурная стоимость которых не превышает 300-1 000 евро, не подлежат налогообложению и таможенному декларированию.

Вместе с тем, эта законодательная норма позволяет ввозить товары, которые в дальнейшем реализуются на таможенной территории Украины без обложения соответствующими налогами и платежами.

"Существование на рынке незаконно ввезенных товаров делает легальный импорт экономически невыгодным и не дает дистрибьюторской сети развиваться и разрабатывать долгосрочные планы работы", - говорится в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, предлагается ввести для физлиц - плательщиков единого налога I-III групп использовании регистраторов расчетных операций при продаже: импортной электроники, а также наручных часов, в том числе из драгоценных металлов с инкрустрациямы.

"Предполагается также ввести обязательный учет расходов на покупку указанных товаров. Копия таможенного документа, за которым обозначеные товары  были ввезены в Украину в режиме импорта, также являются обязательными к учету", - говорится в документе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!