Минюст разъяснил вопрос экспорта ГМО продукции

Четверг, 1 ноября 2012, 18:44

Министерство юстиции письмом от 3 октября предоставило разъяснение по вопросам экспорта продукции, содержащей генно-модифицированные организмы.

В письме отмечается, что ч. 1 ст. 15 закона "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании ГМО" запрещается промышленное производство и введение в оборот ГМО, а также продукции, произведенной с применением ГМО, до их государственной регистрации, передает "ЮрЛига".

При этом Минюст сообщает, что экспортно-импортные операции с зерном и продуктами его переработки, кроме хлебобулочных и макаронных изделий, проводятся при наличии сертификата качества зерна и продуктов его переработки.

В свою очередь в письме отмечается, что пропуск таких товаров через таможенную границу Украины и их таможенное оформление осуществляются таможенными органами на основании полученных с использованием средств информационных технологий документов, подтверждающие соблюдение предусмотренных законодательством ограничений, выданных госорганами.

Перечни таких товаров (с указанием их описания и кода), а также порядок выдачи соответствующих разрешений и их обращения с использованием средств информационных технологий утверждаются правительством.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!