Киевсовет выделил для хозсуда участок, который уже был продан

Четверг, 1 ноября 2012, 18:26

Киевский горсовет выделил уже третий участок Высшем хозсуда для строительства административного здания, к тому же этот участок ранее было продано иностранцам.

За это решение проголосовали 67 депутатов, передает "Интерфакс-Ураина".

Киевсовет на заседании 1 ноября выделил участок площадью 5,34 га на пересечении бульвара Дружбы Народов и ул. Старонаводницкой в ​​Печерском районе для строительства админздания с паркингом, из которых 4,3 га переданы в постоянное пользование, и еще 1,04 га - в аренду на пять лет в пределах красных линий без права застройки.

При этом часть участка площадью 3,89 га выделено за счет озелененных территорий, которые изъяты из перечня территорий, предназначенных для развития сети зеленых насаждений общего пользования.

Против выделения этого участка выступил председатель бюджетной комиссии Роман Ярошенко.

"Есть инвестор, который заплатил 15 млн долларов за этот участок, деньги были уплачены в бюджет Киева, и в проекте решения нигде не указано, как эти средства возвращать. Исполнительный орган делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки предоставить участок под это помещение (админздание суда) - это уже третья участок - первая была в Печерском районе, вторая - та, которую было выделено под школу Дерюгиной", - подчеркнул он.

Депутат Сергей Крымчак не исключил, что в связи с этими землеотводами Украина может оказаться ответчиком в какой-то международной судебной инстанции.

Как сообщалось, Киевсовет в феврале выделила Высшем хозсуда участок на улице Александра Копыленко, 6, в Печерском районе площадью 0,34 га.

Однако намерение построить здесь высотное административное здание вызвал протест киевлян.

Напомним, Высший хозсуд отменил тендер на проектные работы по строительству, эксплуатации и обслуживания нового админздания для ВХСУ и сразу объявил новый.

Известно, что ВХСУ планировал потратить на эти работы 13 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!