Германия обеспечит Украину газом

Четверг, 1 ноября 2012, 09:13

НАК "Нафтогаз Украины" и RWE (Германия) подписали контракт на поставку около 1 млн кубометров природного газа в сутки в течение ноября-декабря 2012 года.

Об этом сообщил директор департамента балансов газа, метрологии и учета газа и нефти Павел Афанасьев международному агентству Argus Medi, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, газ будет поставляться в Украину из Польши через ГТС "Дроздовичи", по одной из линий газопровода, соединяющего системы передачи двух стран.

Афанасьев также уточнил Argus Media, что цена импортируемого RWE газа будет незначительно ниже цены российского газа, который закупается "Нафтогазом" у "Газпрома" на основе долгосрочного соглашения.

По итогам двухмесячного контракта стороны смогут обсудить и долгосрочные договоренности о поставках в Украину природного газа путем реверсного потока.

Как сообщалось, в начале мая 2012 года "Нафтогаз Украины" и RWE Supply&Trading GmbH RWEST (Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа.

Соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа со стороны RWEST.

Цены, объемы поставок, а также обязательства сторон по поставкам природного газа будут определяться отдельными контрактами после их согласования и подписания обеими компаниями.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.