Госконцерн хотел уклониться от уплаты 25 миллионов налогов

Вторник, 9 октября 2012, 10:36

Следственным управлением налоговой доказан факт неуплаты должностными лицами государственного концерна "Укрспирт" налога на прибыль на сумму 25 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы.

Как выяснилось в ходе расследования, руководители концерна завышали валовые расходы.

"В частности, искажали данные о поставках сырья для производства спирта - налоговиками обнаружены более сотни операций с фиктивными посредниками, тогда как в действительности поставки происходило непосредственно от производителя на заводы "Укрспирта", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, общий оборот по фиктивным операциям составил 86,5 млн гривен.

В ГНС сообщили, что на данный момент должностные лица "Укрспирта" полностью возместили причиненный государству ущерб - оплатили 25 млн гривен налога на прибыль и штрафные санкции.

"Согласно действующему законодательству, это освобождает их от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", - отметили в ведомстве.

Как известно, СМИ связывали руководителя "Укрспирта" Александра Харта с семьей президента Виктора Януковича и регионалом Юрием Иванющенко.

Напомним, недавно Антимонопольный комитет оштрафовал "Укрспирт" на 200 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!