"Укрэнерго" получило миллиарды на линии электропередач

Воскресенье, 7 октября 2012, 15:10

ГП "НЭК "Укрэнерго" 21 сентября по результатам тендеров заключило ряд соглашений с КП "Укрэнергомонтаж" на строительные работы стоимостью 2,35 млрд гривен.

Об этом пишет сайт "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Разработка рабочей документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ с поставкой оборудования по проекту: "ВЛ 330 кВ Западнокрыимская - Севастополь с расширением и реконструкцией подстанций 330 кВ " Западнокрымская" и "Севастополь" будет стоить 1,078 млн гривен.

Работы по строительству объекта "Подстанция 330/110/35 кВ "Западная" с заходами воздушных линий 330 кВ" будет стоить 1,26 млн гривен.

Еще 11,60 млн гривен будет стоить строительство 40-квартирного четырехэтажного 2-секционного жилого дома в с.Новые Петровцы по ул.Ватутина, вышгородского района Киевской области.

Именно рядом с селом, в котором расположена резиденция "Межигорье" Виктора Януковича, КП "Укрэнергомонтаж" в прошлом году начало реконструкцию подстанции "Северная" стоимостью 539,92 млн гривен.

Основным акционером КП "Укрэнергомонтаж" с начала 2000-х годов было ООО "Политрейд". Его первым основателем была Валентина Хара, которая впоследствии стала официальным соучредителем компании "Газтек" из группы Дмитрий Фирташ, что сейчас скупает облгазы на аукционах Фонда госимущества.

С начала 2011 года КП "Укрэнергомонтаж" получило государственные подряды на 3,77 млрд гривен. Все подряды были получены в системе Министерства энергетики Юрия Бойко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.