Ставки по депозитам начнут снижаться в ноябре - банкиры

Воскресенье, 7 октября 2012, 13:52

Депозитные ставки депозитам могут начать снижаться в ноябре.

Об этом заявил председатель правления "Надра Банка" Дмитрий Зинков во время круглого стола, организованного ОО "Лига финансового развития" при поддержке проекта USAID "Развитие финансового сектора" FINREP, сообщает издание DT.UA.

"Тогда же и вернутся, я думаю, более или менее разумные ставки по кредитованию", - добавил банкир Зинков.

В свою очередь, исполнительный директор НАБУ, председатель правления "Укргазбанка" Сергей Мамедов обратил внимание на то, что для вкладчиков сейчас оптимальный момент для максимизации своих доходов за счет размещения сбережений на гривневых депозитах.

При этом заместитель председателя правления "Дочернего банка "Сбербанка России" Ирина Князева констатировала, что, в частности, большие и обычно финансово "подкованные" вкладчики ориентируются сейчас не столько на приумножение, сколько на сохранении сбережений. Поэтому они размещают средства на депозитах и ​​с не слишком высокой доходностью (на фоне предложений других участников рынка), зато в крепких банках.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.