Английский финансист готов вложить в Крым миллиарды

Воскресенье, 7 октября 2012, 10:54

Компания Сrimean Venture Company планирует реализовать в Крыму ряд инвестиционных проектов на общую сумму 1,5 млрд долларов.

Об этом заявил основатель компании Сrimean Venture Company Нил Кристофер Джеймс Смит в рамках III Международного Черноморского Экономического Форума в Ялте, сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

"Мы наблюдаем положительные изменения в регионе. Мы является одним из самых важных инвесторов в Крыму. У нас сложились прочные и хорошие отношения с крымским правительством. Поэтому мы можем достаточно спокойно планировать, чего мы хотим достичь в долгосрочной перспективе", - сказал Смит.

По его словам, компания Сrimean Venture Company настроена на долгосрочное сотрудничество с Крымом и планирует реализовать здесь ряд инвестиционных проектов на общую сумму порядка 1,5 млрд долларов. Особое внимание будет сконцентрировано на развитии экономического потенциала Юго-Востока и Севера полуострова.

В частности, в планах компании значится открытие завода по производству стеклотары в Красноперекопске.

"Сейчас ведутся переговоры по строительству завода в Красноперекопске, по выделению земли. Также ведутся переговоры с производителями оборудования для производства стеклянной тары. Сам проект планируется на два года, начать его мы планируем в декабре", - резюмировал финансист.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.