Колесников хочет потратить на дороги почти 265 миллиардов

Среда, 3 октября 2012, 17:37

Мининфраструктуры собирается потратить 264,55 млрд гривен за 6 лет на строительство и ремонт дорог.

Об этом говорится в проекте госпрограммы развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы, сообщает ведомство.

В Мининфраструктуры заявили, что завершают работу над проектом госпрограммы развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы.

Программой предусматривается, что имеющееся количество автодорог - 169,5 тыс км - будет приведено в надлежащее транспортно-эксплуатационного состояния, что будет способствовать росту транзитного потенциала страны.

Согласно проекту программы почти 30 тыс км будет отремонтировано: в первую очередь - это дороги, ведущие к крупным городам, а также пути с наибольшей интенсивностью автомобильного движения.

"Согласно современным европейским стандартам течение 2013-2018 годов будет построено около 2 тыс. км автомобильных дорог с должным дорожной инфраструктурой и развитием автотранспортных коридоров", - сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что финансирование будет осуществляться за счет средств госбюджета, международных финансовых организаций, а ориентировочная сумма, необходимая для выполнения программы развития дорог, - 264,55 млрд гривен.

Напомним, корпорация "Альтком", которая принимала наибольшее участие в строительстве объектов и дорог к Евро-2012, получила на май 2012 года от государства за свою работу 4,6 миллиарда гривен.

По данным ЭП, один из владельцев "Альткома" имеет общий бизнес с партнером вице-премьера, главы Мининфраструктуры Бориса Колесникова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!