Акции HTC подешевели до самого низкого уровня

Понедельник, 29 октября 2012, 12:05

Акции корпорация HTC, второго по величине производителя смартфонов в Азии, подешевели до самого низкого уровня за почти семь лет.

Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость акций HTC за день опустилась на 7% и достигла самого низкого уровня с 15 декабря 2005 года - 219,5 тайваньских долларов за акцию. После 42%-ного падения в 2011 году акции компании в 2012 году подешевели на 56%. 

Согласно прогнозу, озвученному тайваньской компанией после закрытия торгов 26 октября, доход в текущем квартале составит около 2,1 млрд долларов (60 млрд тайваньских долларов), что на 0,41 млрд долларов (74,6 млн тайваньских долларов) меньше, чем прогнозировали аналитики Bloomberg.

Также в HTC сообщили, что операционная маржа компании составит 1%. При этом производитель рассматривает возможность снижения расходов на маркетинг и внедрение новых устройств, говорится в сообщении. 

"Мы считаем, что это создаст проблему для развития HTC", - заявила аналитик  BNP Paribas SA Лора Чен.  По прогнозу Чен, стоимость акций сократиться на 55% до 100 тайваньских долларов за штуку.   

Согласно оценкам IDC, поставки смартфонов HTC в третьем квартале упали на 43%, чем годом ранее. Из 35 аналитиков, отслеживаемых Bloomberg, восемь рекомендуюм держать акции HTC, а двое советуют инвесторам покупать. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!