Торговцам ценными бумагами "простят" убытки на 159 миллиардов

Воскресенье, 21 октября 2012, 13:57

Участники рынка считают, что отрицательный результат декларации по налогу на прибыль по операциям по торговле ценными бумагами следует аннулировать.

Об этом сообщил член совета ассоциации "Украинские фондовые торговцы" Андрей Некрылов, пишет "Зеркало недели".

Совместная рабочая группа Министерства финансов, ГПСУ, НБУ, НКЦБФР, Набу, Ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) пришла к выводу, что отрицательный результат декларации по налогу на прибыль по операциям по торговле ценными бумагами за 2012 (около 159 млрд грн) следует аннулировать и начать 2013 с приближенными финансовым и налоговым учетами.

"Фактически такое решение подводит черту под формированием капиталов за счет облагаемого налогом дохода, когда в финансовом учете показывался положительный результат от торговли ценными бумагами, а в налоговом учете стоял вечный" минус ", - отметил эксперт.

По словам Некрылова, именно "вечный" минус" стал причиной текущего конфликта рынка и ГНАУ.

Также Некрылов сообщил, что ГПСУ предложила ввести льготную ставку налогообложения в размере 10% для финансового результата, полученного от операций с ценными бумагами.

Для сравнения, соответствующая ставка в Великобритании составляет 28%, в США - 35%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.