Власть уверяет, что успеет вывести из Украины опасные отходы

Пятница, 19 октября 2012, 17:12

До конца 2012 года опасные отходы будут вывезены с территории Украины.

Об этом заявил на брифинге заместитель министра экологии и природных ресурсов Дмитрий Мормуль, передает "Укринформ".

"Уже выполненные объемы работ по вывозу пестицидов на сумму 180 млн гривен. Думаю, до конца года завершим вывоз пестицидов с территории Украины", - отметил Мормуль.

Он добавил, что здесь есть определенные проблемные вопросы: в областях обнаруживаются новые объемы пестицидов, которые не были учтены при их инвентаризации.

В этой связи в конце 2012-начале 2013 года планируется проведение тендера на вывоз из Украины этих остатков пестицидов, что позволит полностью очистить нашу страну от этих опасных отходов.

"Для осуществления в 2012 году безотлагательных природоохранных мероприятий по удалению, перевозке и утилизации опасных отходов гексахлорбензола из Калуша Ивано-Франковской ОГА выделено из госбюджета 120 млн гривен", - отметил замминистра.

Как сообщалось, недавно МЧС выразило обеспокоенность по поводу нехватки мощностей для хранения переработанного АЭС Украины ядерного топлива.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.