Фирташ обещает вложить миллиарды в химпредприятия

Пятница, 19 октября 2012, 15:12

Крупнейший акционер химических предприятий Дмитрий Фирташ пообещал вложить 2,5-2,7 млрд долларов в развитие четырех химических предприятий

Об этом сообщили в пресс-службе Дмитрия Фирташа, передает "УНИАН".

"В ближайшие четыре года в рамках программы развития нефтехимии мы должны вложить в предприятия 2,5-2,7 млрд долларов. Необходимо провести колоссальные реконструкции, закупить современное оборудование", – цитирует Фирташа его пресс-служба.

По словам бизнесмена, только на Северодонецком "Азоте", базовом предприятии для внедрения нефтехимических технологий, необходимо будет заменить до 80% всего оборудования.

Как сообщил Фирташ, для создания полного цикла производства – от полуфабрикатов до конечного сырья – при Северодонецком "Азоте" в ближайшие месяцы будет создан специализированный научно-исследовательский институт.

Его приоритетными задачами станет разработка перспективных направлений нефтехимического производства и организация производства конечных продуктов, проведение маркетинговых исследований. Численность сотрудников нового НИИ, как ожидается, составит 400 человек.

Напомним, 19 октября, Group DF заявила, что будет участвовать в конкурсе по продаже западноевропейского химпредприятия в ноябре.

Как известно,группа Ostchem, подконтрольная Фирташу,объединяет четыре из шести украинских предприятий азотной химии: АО "Азот" (Черкассы), ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот", ПАО "Концерн "Стирол" (Горловка Донецкой обл.) и ПАО "Ривнеазот".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.