Налоговая хвастается миллионными вливаниями в бюджет

Пятница, 19 октября 2012, 14:20

Сотрудники столичной налоговой милиции за январь-сентябрь текущего года направили в государственный бюджет более 716 млн гривен.

Об этом заявил начальник управления налоговой милиции Игорь Усик,  говорится на официальном сайте ведомства.

"С начала года столичные налоговые милиционеры выявили 452 преступлений в сфере налогообложения, из которых 435 являются тяжкими и особо тяжкими", - отметил Усик.

В подавляющем большинстве это преступления, квалифицируемые по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины - уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. С начала года возбуждено 302 таких уголовных дела.

"По уголовным делам, возбужденным по материалам сотрудников налоговой милиции, возмещен причиненный государственным интересам ущерб в размере около 563 млн гривен, что почти втрое превышает результаты аналогичного периода прошлого года",- подытожил главный налоговый милиционер столицы.

Как известно, ГНС в этом году после проведенных проверок дополнительно начислила к уплате 3,86 млрд гривен налогов и сборов с украинских предприятий.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.