Бойко: в новом госбюджете будет две цены на газ

Пятница, 19 октября 2012, 12:47

После доработки проекта госбюджета на 2013 год в документе будут заложены отдельно цена на импортный газ и на газ собственной добычи.

Об этом заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Согласно сообщению, Бойко заявил, что на данный момент правительство заканчивает подготовку проекта госбюджета на следующий год.

"В ближайшее время правительство будет готово доложить о цене на газ как российского происхождения, так и газ собственной добычи", - сообщил Бойко.

Напомним, цена импортируемого НАК "Нафтогаз Украины" российского газа в первом квартале 2012 года составила около 416 долларов за 1 тыс кубометров, во втором - около 425 долларов , в третьем – 426 долларов, в четвертом ожидается 432 долларов за тысячу кубометров.

Как известно, 10 октября, министр финансов Юрий Колобов заяивл, что проект госбюджета-2013 год будет подан в парламент после пересмотра макропоказателей в течение двух-трех недель.

Ранее,  правительство утвердило проект госбюджета, предусматривающий рост ВВП в 2013 году на 4,5% по сравнению с прогнозом роста ВВП на 3,9%, заложенным в бюджет 2012 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.