Бойко рассказал о "наполеоновских" планах относительно энергонезависимости

Пятница, 19 октября 2012, 11:59

Украина строит очень амбициозные планы относительно повышения энергетической независимости.

Об этом заявил министр энергетики Юрий Бойко на презентации отчета энергетической политики Украины, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Как пишет агентство, среди приоритетов Бойко выделил развитие собственной добычи газа и нефти, а также замещение газа ядерной энергетикой и углем.

"У нас уже есть результаты в этом году. Мы сэкономили более 2 млрд долларов. Мы уменьшили потребление газа и увеличили производство угля", - подчеркнул министр.

По словам Бойко, еще один приоритет - это диверсификация поставок энергоносителей.

"С ноября мы начинаем реализовывать один из самых амбициозных проектов в нашей стране - это строительство терминала но приему сжиженного газа", - отметил он.

Также, министр подчеркнул, что реализация всех этих мероприятий должна привести к энергетической независимости страны в ближайшие десятилетие.

 "Мы понимаем, что это сложный путь, и мы находимся в самом его начале. Но мы понимаем, что без энергонезависимости невозможен экономический рост страны", - отметил Бойко.

Он подчеркнул, что Украина намерена реализовать 10 энергетических проектов.

"Каждый из них масштабный и важный для нашей экономики. Мы понимаем, что наша независимость тесно связана с реализацией этих проектов", - отметил министр. 

Напомним, 8 августа, Кабмин утвердил технико-экономическое обоснование строительства терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминала).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.