Акции Google упали на 10%

Пятница, 19 октября 2012, 11:16

Вчерашний обвал акций  Google после преждевременной публикации квартального отчета стал вторым за год — после публикации отчета в январе акции компании падали на 8%.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

Если отвлечься от участившихся в последнее время накладок в Google, реакцию рынка, "уронившего" акции сразу на 10% до приостановки торгов на NYSE, следует признать адекватной, отмечает издание: отчет Google за III квартал содержит сразу несколько негативных тенденций.

Из-за внеплановой ситуации Google пришлось приостановить торговлю ценными бумагами на бирже Nasdaq примерно на три часа.

По итогам дня акции компании потеряли около 8% и закрылись на уровне 695,42 долларов  за акцию, одна акция подешевела на 60 долларов. Капитализация Google упала ниже Microsoft.


Как сообщается, по итогам квартала консолидированная выручка интернет-корпорации выросла на 45% до 14,1 млрд долларов, но чистая прибыль упала на 20,3% до 2,176 млрд долларов, или 6,53 долларов в расчете на акцию, что на доллар ниже ожиданий аналитиков.

Прибыль без учета разовых факторов в прошедшем квартале снизилась до 9,03 долларов на акцию с 9,72 долларов на акцию.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.