Европу беспокоит "олигархизация" украинской политики

Понедельник, 15 октября 2012, 12:28

Слияние политических и экономических интересов в Украине является предметом серьезной обеспокоенности GRECO.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил президент группы государств против коррупции Совета Европы (GRECO) Марин Мрчела.        

"Совершенно очевидно, что такие проблемы, как сильное влияние бизнес интересов на политиков и теневое финансирование, должны быть решены ради демократических процессов",  сказал Мрчела.

По его словам, недавно наблюдательная миссия ПАСЕ определила, что "олигархизация" украинской политики, слияние политических и экономических интересов является предметом для серьезной обеспокоенности.

Вместе с тем, он воздержался от конкретных оценок зависимости партий и кандидатов от влиятельного бизнеса и теневого финансирования на нынешних парламентских выборах, о чем в 2011 году утверждала сама GRECO.

"Я надеюсь, что вы поймете, что я хочу воздержаться от комментариев в отношении текущей кампании. Надлежащая оценка ситуации может быть сделана только после выборов", - пояснил президент GRECO свою позицию.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.