Крымская власть "нарезала" Клюевым сотни гектаров земли

Понедельник, 1 октября 2012, 15:52

В августе-сентябре 2012 года фирмы, которые могут быть связаны с компанией АктивСолар, получили или получат 221 гектар земли в Крыму.

Об этом говорится в публикации "Экономической правды".

В частности, 7 августа и 17 сентября Совет министров Крыма под руководством Анатолия Могилева принял ряд решений о разработке проекта землеустройства и предоставления в долгосрочную аренду земельных участков для строительства солнечных электростанций.

"Похоже, эти юридические лица имеют одного и того же неформального владельца. Названия фирм состоят из букв греческого алфавита и слов "Солар" или "Пиви": "Эпсилон Солар", "Эпсилон Пиви", "Тета Пиви", "Йота Солар", "Каппа Солар", "Каппа Пиви", "Лямбда Солар", "Лямбда Пиви", "Омикрон Солар", "Омикрон Пиви", - говорится в публикации.

В тексте документов о разрешении на разработку проекта землеустройства отмечается, что все названные фирмы подавали соответствующее ходатайство. При разработке этих проектов должны быть учтены требования государственных стандартов.

"Самое главное, что земельные участки будут предоставлены в долгосрочную аренду на 49 лет. Цель - строительство, обслуживание и ремонт объектов альтернативной энергетики с использованием энергии солнца", - отмечается в статье.

В решениях о предоставлении земель в долгосрочную аренду содержится указание заключить между Советом министров и соответствующими фирмами договоры аренды сроком на 49 лет с установлением арендной платы в размере 3% от ее нормативной денежной оценки в год.

"Что такое 3% ​​от нормативной оценки? Это почти ничего: 600 гривен в год за гектар", - отмечается в публикации.

Ранее сообщалось, что названные компании могут быть причастны к австрийской компании Актив Солар, которую связывают с секретарем СНБО Андреем Клюевым и президентом Виктором Януковичем.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!