"Зеленая карта" предупреждает о махинациях с украинскими полисами

Суббота, 8 сентября 2012, 13:47

Международная система "Зеленая карта" обращает внимание на значительное количество махинаций с украинскими полисами.

Об этом сообщил президент международной ассоциации "Зеленая карта" Мариуш Вихтовський во время собрания членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), передает "Интерфакс-Украина".

"Если такое произойдет (сохранится ситуация с махинациями), то ваши граждане не смогут путешествовать в другие страны с полисами украинских компаний", - отметил он.

Однако, по словам Вихтовського, такая ситуация складывается не только на украинском рынке, в связи с чем в системе "Зеленая карта" разработан ряд мер по решению проблемы.

Среди них он назвал, в частности, усиление взаимодоверия между членами бюро, улучшение финансовой дисциплины страховых компаний, обучение и постоянные проверки финансового состояния членов бюро.

Вихтовський также сообщил, что еще одной проблемой в Украине является низкий уровень страхования транспорта, и это негативно сказывается на финансовом положении страховщиков.

По его мнению, для решения проблемы необходимо налаживание тесного сотрудничества с милицией и регистрирующими органами.

Вихтовський также назвал серьезной проблемой на рынке "Зеленой карты" финансовое мошенничество, с которым связано около 20% всех произведенных выплат по "Зеленой карте".

"Ситуацию можно улучшить, но для этого необходимо наладить тесное сотрудничество между рынками разных стран", - сказал он.

На сегодня членами "Зеленой карты" являются 46 стран.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!