Минюст защитит Украину от России

Пятница, 7 сентября 2012, 20:36

Министерство юстиции будет защищать интересы Украины в деле по иску Минобороны РФ о взыскании с Украиной долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом сообщает пресс-служба профильного министерства, ссылаясь на заместителя Министра юстиции Дмитрий Ворона.

По его словам, несмотря на предоставленные российской стороной документы по обязательствам украинского правительства содействовать в возвращении этого долга, Минюст не считает однозначными аргументы истца, представленные в суде.

По словам Д.Вороны, Министерство юстиции будет доказывать в суде, что предоставленные Российской Федерацией правительственные гарантии не были оформлены должным образом и можно говорить о задекларированной готовности Кабинета министров Украины способствовать погашению указанного долга.

В процессе защиты интересов государства Министерство юстиции также придерживается той правовой позиции, что долги, которые создаются субъектами предпринимательской деятельности, должны погашаться самими субъектами, их учредителями или руководителями, действия которых привели к созданию долга.

 В пресс-службе напомнили, что, согласно Положению о Министерстве юстиции Украины, на данный орган возложены полномочия обеспечения представительства интересов государства в судах Украины, осуществление защиты интересов Украины в Европейском суде по правам человека, при урегулировании споров и рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел с участием иностранных субъектов и Украины.

Напомним, Министерство обороны Российской Федерации обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с Кабинета министров Украины свыше 3,2 млрд грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!