Украинские сыры возвращаются в Россию

Пятница, 7 сентября 2012, 20:22

Роспотребнадзор не исключает возобновления поставок продукции ООО "Лозовский молочный завод" в РФ.

Как сообщает ForUm, ссылаясь на заявление Роспотребнадзора, федеральная служба повторно рассмотрела план мероприятий ООО "Лозовский молочный завод", переделанный с учетом замечаний и предложений российской стороны в части улучшения санитарного состояния предприятия и обеспечения выпуска качественной продукции.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, представленный документ включает в большей степени мероприятия по устранению недостатков, однако несколько принципиальных замечаний не было учтено, в том числе в схеме производственных процессов указывается подача только обезжиренного молока с целью получения молочно-жировой смеси для последующего изготовления сыров, тогда как в этом случае необходимо цельное молоко.

Наименования различных видов продукции, планируемых к поставкам в Российскую Федерацию, в частности сыра и сырного продукта "Монастырский", не соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" не допускает производство и поставки сыров и сырных продуктов под одним наименованием. В связи с этим техническая документация ООО "Лозовский молочный завод" должна быть актуализирована в части выпуска сыров и сырных продуктов под различными наименованиями.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не возражает против возобновления поставок в Российскую Федерацию продукции ООО "Лозовский молочный завод"»при условии устранения названных замечаний и выполнения всех запланированных мероприятий", - говорится в сообщении.

При этом поставки молочной продукции ООО "Лозовский молочный завод" будут осуществляться при жестком контроле Роспотребнадзором каждой партии указанной продукции.

В случае выявления несоответствия качества молочной продукции заявленным требованиям данное предприятие будет исключен из числа поставщиков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!