Власть поддержит бизнес, который инвестирует в приоритетные отрасли

Четверг, 6 сентября 2012, 13:48

Парламент принял закон о стимулировании инвестдеятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест.

За закон проголосовал 251 депутат.

Згыдно ыз документом, господдержка будет предоставляться субъектам инвестдеятельности, реализующих инвеспроекты в приоритетных отраслях экономики и одобрены правительством по представлению специального уполномоченного органа.

Как отмечается в пояснительной записке, закон создан с целью ведения новых и энергосберегающих технологий, создание новых рабочих мест, развития регионов.

Согласно закону, субъектам хозяйствования, реализующих инвестпроекты в приоритетных отраслях экономики, предоставляется возможность получить господдержку в виде прямого бюджетного финансирования, компенсации процентов по кредитам в банках, а также госгарантии для привлечения иностранных кредитов.

В таких предприятиях количество созданных рабочих мест для работников, непосредственно задействованных в производственных процессах, должна превышать 150 для субъектов крупного предпринимательства, 50 - для субъектов среднего предпринимательства и 25 - для субъектов малого предпринимательства.

Средняя зарплата работников должна быть не менее, чем в 2,5 раза выше размера минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января соответствующего налогового года.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!