Правительство улучшило жизнь отельеров

Четверг, 6 сентября 2012, 11:27

Кабмин отменил обязательную сертификацию гостиничных услуг.

Соответствующий проект постановления, разработанный Минэкономразвития, принято на заседании правительства, говорится в сообщении министерства.

"Правительство приняло решение о внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями правительства от 15 марта 2006 года и от 29 июля 2009 года о сертификации услуг по временному размещению (проживанию)", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, целью проекта является обеспечение согласованности в законодательстве относительно туристического сектора, поскольку установления категорий гостиницам и аналогичным средствам размещения происходит добровольно, а сертификация услуг по временному размещению (проживанию) - на сегодня еще обязательно.

Как сообщили в министерстве, реализация данного документа обеспечит уменьшение материальных затрат субъектов туристической сферы при осуществлении своей деятельности, а именно предоставлении услуг по временному размещению (проживанию).

Как сообщалось, недавно президент Виктор Янукович подписал изменения в Налоговый кодекс относительно особенностей взимания налога на прибыль от предоставления гостиничных услуг.

Прибыль трех-, четырех-и пятизвездочных отелей, полученная от предоставления гостиничных услуг, облагается налогом с 75% до не менее 50% совокупного дохода за отчетный период.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.