"Укрзалізниця" заплатит "прокладке" за вагоны 3 миллиарда

Четверг, 6 сентября 2012, 10:31

ГП "Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов" 28 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Премьер Лизинг" на поставку 3 тысяч грузовых полувагонов на условиях лизинга.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 3,06 млрд гривен.

Вагоны грузоподъемностью от 70 тонн приобретено по 1,02 млн гривен, что почти вдвое дороже стоимости вагонов, которые в этом году покупало ООО "Лемтранс" также с использованием лизинговых схем.

Учредителем ООО "Премьер Лизинг" с уставным капиталом 1000 гривен является Анатолий Герасименко, житель пгт Белокуракино Луганской области.

Компания прописана по адресу массовой регистрации в Киеве по ул. Горького, 97.

Единственным допущенным к участию в тендере конкурентом являлось ООО "Укррослизинг".

Основателем фирмы является кипрская компания "Укррослизинг Сайпрус Лимитед", директором Светлана Жукова, также известная как руководитель фирмы "ВТБ-Лизинг", входящая в группу российского "Внешторгбанка".

Заявку на участие в тендере стоимостью более 4 млрд гривен также подавало ОАО "Лизинговая компания" Укртранслизинг ".

Однако это предложение было отклонено по формальным обстоятельствам: отсутствуют справка по вопросам банкротства, справка из ГНИ об отсутствии просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджет, копия устава не заверена нотариально.

49% акций "Укртранслизинг" принадлежит компании "Лемтранс", которую в этом году группа Рината Ахметова решила выкупить у других совладельцев - компаний Виктора Януковича, Игоря Гуменюка и Антон Пригодский.

В прошлом году "Укртранслизинг" было основным поставщиком техники для "Укрзалізниці".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!