Украинцы смогут узнать реальную стоимость импортированных товаров

Среда, 5 сентября 2012, 20:04

Еврокомиссия и Украина будут обмениваться таможенной информацией. Проект документа будет наработан до конца года.

Об этом во время заседания круглого стола журналистам сообщил директор департамента таможенного контроля и оформления Государственной таможенной службы Сергей Семка, сообщает "Правительственный портал".

Это соглашение даст возможность получать информацию о реальной стоимости товаров, которые импортируются в Украину.

"Таким образом, мы ликвидируем схемы утаивания некоторыми субъектами внешнеэкономической деятельности реальных сумм договоров, т.е. произойдет детенизация этих процессов", - сказал Сергей Семка.

Он сообщил, что рабочей группой Государственной таможенной службы совместно с представителями Европейской комиссии готовится проект соглашения об обмене таможенной информацией. Его планируют вынести на всеобщее обсуждение уже в начале следующего года.

Первое заседание рабочей группы состоится в конце сентября. С украинской стороны в ее состав вошли 5 представителей профильных департаментов Гостаможслужбы.

"И здесь уже конкретно эксперты на своем уровне будут отрабатывать механизмы реализации этого обмена информацией. Мы ожидаем, что раз в месяц это будут рабочие встречи на паритетных началах - в Брюсселе и Киеве", - добавил Сергей Семка.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.