Валютную панику разгоняет власть?

Среда, 5 сентября 2012, 14:21

Провластные издания распространяют информацию о возможном резком падение гривны.

Так сайт УНН, который связывали с советником президента Виктора Януковича Анной Герман, сообщил об ограничении банками продажи валюты.

 

Неизвестный собеседник заявил: "Отныне мы продаем не более 300-от долларов в одни руки. Это наша собственная инициатива, но я знаю, что подобные распоряжения действуют и в других банках. Дальнейшие наши шаги будут зависеть от соответствующих указаний НБУ".

При этом собеседник отметил, что уже сутки существует определенная паника среди клиентов и конечно, это может привести к спекуляциям на "черном" рынке обмена валют.

Кроме того, собеседник отметил, что ситуацию с подорожанием доллара многие эксперты связывают с выборами и не исключает, что банки специально не продают американскую валюту, ожидая дальнейшего удешевления гривны.

Однако в этой же новости издание сообщает: "Однако подобные ограничения ввели не все украинские банки. Частности, корреспондент УНН, обращался в несколько отделений различных банков с намерением приобрести 500 или 1000 американских долларов, на что везде получил утвердительный ответ".

"9,15 за американский доллар - вполне реальная перспектива", - спрогнозировал неназванный источник. Как отмечается в сообщении, на теневом рынке доллар уже продают по цене 8,25 - 8,30 гривен.

Эту новость перепечатал ряд других изданий. В частности популярный сайт ТСН поставил эту информацию в качестве "топовой".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.